Интернет-магазин
Розничная сеть

Как одолеть русские снежные заносы?

Как одолеть русские снежные заносы?

30.11.2016

С наступлением зимы большинство из нас, а именно те, кто живет в частном секторе или имеет загородный дом, задумывается о проблеме обильных русских снегопадов. В борьбе с сугробами лучшим помощником будет функциональный снегоуборщик.

Снегоуборщики MTD

Американские снегоуборщики марки MTD.

Если покрытый снегом участок небольшой площади, и необходимо лишь ежедневно прочищать тропинки, для решения таких задач подходят не сложные в конструкции и экономичные по цене и потреблению электроэнергии снегоуборочные машины. Двигатель такого инструмента обычно двухтактного или четырехтактного типа, рассчитанный от 3 до 5 лошадиных сил. Прорезиненные шнеки исключают порчу покрытия дорожек. Такой вид снегоуборщика называется несамоходным, его нужно толкать и направлять. Однако, такая машина способна проходить в самых узких частях участка и делать тропинки с шириной чуть больше полуметра. Выбрасывается снег через сопло на расстояние больше четырех метров в любую нужную сторону – положение легко изменяется.

Именно такие легкие и доступные модели производят в американской компании MTD.

Вы спросите, подходит ли марка Соединенных Штатов для работы в российские морозы? Ответ очевиден – да!

Ведь мы находимся на одних и тех же географических широтах, где не понаслышке известно и обильных снегопадах.

Поэтому серия из 12 разнообразных моделей снегоуборочных машин от фирмы MTD предназначены для всех погодных условий суровой русской зимы.

Если мощности простого снегоуборщика не хватает для очистки небольших участков, MTD представляет модель несамоходного электро-снегоуборщика «Snowfox» с максимальной мощностью двигателя до 1,3 кВт. Самое главное, что эта простая в управлении машина имеет систему шумоподавления и работает максимально тихо, что так важно в спальных районах или частных секторах.

Самоходная снегоуборочная техника.

Для работы на обширных площадях с плотным и глубоким снежным покровом создан другой тип оборудования. А именно самоходные машины колесного или гусеничного хода для уборки снега. Двигатели таких снегоуборщиков рассчитаны на 13 лошадиных сил, при величине производительности более 2,5 тысяч квадратных метров очищенного участка от сугробов и наледей за счет зубчатых насадок на шнеки. Ширина очистки доходит до 85 см, а расстояние для выброса снега – до 15 метров. Для более продуктивной работы предусмотрена возможность регулирования мощности переднего хода снегоуборщика для подбора самых эффективных условий для работы.

Также машина такого типа оснащена двумя задними передачами, что делает ее более маневренной.

Современные протекторы «SnowHog» не дают возможности забуксовать шинным снегоуборщикам на любой рабочей поверхности, а для гусеничных типов нет никаких преград.

Поговорим о гусеничных машинах для уборки снега.

Снегуборщики MTD

Общеизвестно, что снегоуборщики гусеничного типа самые устойчивые, надежные и выносливые, проходимость таких машин практически сто процентная. Но мы поговорим о других преимуществах данных моделей.

Такая техника в самой современной комплектации оборудована единственной в своем роде системой с возможностью переноса веса «Weight Transfer».

Машины с такой возможностью работают в трех режимах:

1. традиционном - с центральным положением тяжести и способностью убирать только что выпавший снег;

2. с передним центром тяжести – для очистки участков от плотного снега с участками наледей;

3. с задним центром тяжести для повышенной мобильности машины.

При слове «гусеничный» мы непроизвольно представляем танк, неповоротливый, сложный в управлении. Однако, не стоит так думать о гусеничных снегоуборщиках – сложности в управлении такой техникой нет. Разработчики создали эту машину с учетом различной комплектации и силы людей, которые могут его использовать, поэтому с ней сможет справиться любой человек, даже не имея определенного опыта в подобной работе. Управление осуществляется с помощью панели с рычагами, выведенной на оператора.

При совершении маневра не требуются какие-либо усилия – инструмент оборудован специальными системами для управления гусеничным треком «Power Steering». При использовании правого рычага блокируется работа правой гусеницы, при использовании левого, соответственно, блокер ставится на левую сторону трека. Вы удивитесь, но с таким мощным инструментом, вес которого порой достигает 130 кг, возможно работать даже одной рукой.

При включении машины ставится блокер на рукоять привода, что делает возможным освободить одну из рук для регулирования направления хода техники или расстояния для выброса, например. А также это способствует более длительной и производительной работе без остановок. Приспособиться к эксплуатации такого снегоуборщика достаточно просто – через пару таких очисток участков от снега, Вы станете опытным оператором и сможете уже с легкостью работать с подобными узкопрофильными инструментами.

Дополнительные преимущества марки снегоуборочных машин MTD.

Снегоуборщики MTD

С каждым годом фирма MTD старается усовершенствовать популярные модели, добавляя все новые и новые функциональности и возможности современной снегоуборочной техники.

Самым новым нововведением является самый комфортный (из всех произведенных) дизайн рабочих панелей для управления работой. Самым главным достоинством считается подогрев ручек машины, что выражает заботу о своих клиентах – для комфортной работы не только в прохладную зимнюю погоду, но и в морозное время.

Уникальными двигателями "Tecumseh" оснащены абсолютно все модели американской снегоуборочной техники. Двигатели такой модели являются самыми морозостойкими, позволяя оператору комфортно работать со снегоуборщиком даже при максимально низких температурах.
Важным критерием для выбора той или иной модели инструмента является ее экономичность относительно расхода топлива. Двигатели таких снегоуборочных электромашин называются верхнеклапанными.

Другое оборудование для уборки снега оборудовано специальным стартером электрического типа для того, чтобы старт работы двигателя проходил более плавно, без рывков, скачков напряжения и перегрузок. Отвод для снега, так называемая труба для выброса, сконструирована из полипропилена таким образом, что совершенно исключается возможность ржавчины, замерзания или засора. Зимой день короткий и часто приходится решать задачу уборки снега с участка в сумерках, для удобства эксплуатации снегоуборщика не только днем машина оборудована специальными фарами.

Продумано и реализовано решение для проблемы с наледями и мусором на нечищеных дорожках на участках. Это использование уникальных дополнительных насадок со щетиной, которые позволяют производить не только очистку от снега, но и уборку двора от мусора.

Специалистами компании MTD учтены все требования и пожелания для комфортной и простой работы по уборке заснеженных площадок.

Остается только выбрать подходящую технику и с удовольствием одолевать русские снежные заносы около своего дома или дачи!